ワインのお店

リマルツ カバ ロザエ 22ヶ月熟成

カバ職人の中の職人!店主友人の”ベスト・オブ・カタランのカバ”リカルドマルティネスが作る「カバ リマルツ」
※日本で買えるのは当店のみ

リマルツはスペイン・カタルーニャ地方ペネデスの、カバの故郷サン・サドゥルニ・デ・ノヤのカバの生産者。当主はリカルドです。2010年にセラーを訪問させていただいたのをきっかけ。それ以来家族ぐるみのおつきあいです。職人リカルドと兄アーネストさんが毎日カバの瓶をまわし、熟成させ、ラベルをはるのはお母さん。妻のヌリアはチェロリストであり、2人の母であり、リマルツの広報でもあります。ご夫婦の新婚旅行は日本で大の親日家です。ラベルには丁寧にナンバーが記された、まさに職人のカバ。
2018年のペニンガイドでは、高得点で5つ星★★★★★がつくカバの生産者と紹介されています。「ベスト・オブ・カタランのカバ」として、カタルーニャのワインや食材を扱うお店や、バルセロナのレストラン、バルセロナの老舗百貨店エルコルテ(グルメコーナー)にもリストされています。リカルドとお話しをし、輸入業者に店主自ら輸入を懇願し、2018年5月より当店でオールシーズン販売できるようになった、店主一押しのリマルツカバをぜひ皆様にお届けします!

カバ(Cava)とは?
スペインのシャンパン方式(瓶内2次発酵)でつくられた発泡性のワインです。

22ヶ月セラーで熟成されて初めて出荷されるカバです。
ぶどうはピノ・ワールを使用。淡いサーモン色のきめ細やかな泡とスさわやかな香りとスモーキーな香りが絶妙なダイナミックでエレガントなカバです。
リマルツカバの商品の中で、最も遊び心のあるロザエは、よく冷やして、デカンタージュし、、ワイングラスでお楽しみください。
◆当主リカルドおすすめ料理
スモークサーモン、スモークチーズ、グリルしたお料理生産地:スペイン
内容量:750ml
価格(税込)7,260円

PAGE TOP