スペイン バルセロナにて カバ リマルツのリカルド&ノリア夫妻と再会しました。
リカルドおすすめのレストラン EGGs 名前の通り卵料理専門店です。
リカルドのカバ リマルツ・ブリュット リゼルバ18ケ月熟成がワインリストに掲載されているお店で、このレストランはミシュラン2つ星を持つレストラングループのひとつです。
リカルドが造ったカバにあわせたお料理を選んでいただきました。
卵のコロッケ・じゃがいもと蛸の一皿・じゃがいもと卵の一皿・ツナマヨサラダとともに再会を乾杯しました。
リカルドが造ったカバで乾杯は、この上ない幸せで、チェロの先生と子育てをして忙しいノリアも、「こちらのレストランは初めて~」。とリカルドのカバに味わっていました。
微笑みあいながらカバを楽しみお二人を見ていると、幸せを運ぶカバで、リカルドの人柄を感じます。
ワインは人なり。といいますが、リカルドのカバは、ノリアをはじめ、お二人の子供の姿がうかぶ1杯だなぁとあらためて思いました。
リカルドから面白いカバを造った。と「ロザエ」を紹介していただきました。
スモークサーモンの会社とコラボレーションし、スモーキーなロゼのカバを造ったそうです。日本のウィスキーの熟成のスモーキーな香りにヒントになっているようです。
もう1本「リマルツのプレステージカバ80ケ月熟成のカバも新しいデザインになったよ。」とご案内くださいました。
こちらの2本は後日、スペインの友人との会食でいただきました。 後日メールマガジンにUPしますね♪
リカルドとノリアにリマルツの素晴らしさを皆様にご紹介していくことと、今度はぜひ日本で会いましょうと再会を約束し、楽しい時間を過ごしました。
お問い合わせ・ご注文お待ちしております!