提案型イベント
●日時:2024年3月23日(土)12時〜17時
●場所 : ヴァンティーム・マトノ・ティスティングスペース
ヴァンティーム・マトノ開店20周年の記念試飲イベントを開催しました。当日は雨の中、ご参加くださいました皆様、開店よりご贔屓いただいている皆様、お祝いのお言葉やお祝いのお花等をいただきまして、ありがとうございました。おかげさまで20周年を迎えさせていただくことができました。
2004年開店よりお世話になりましたすべての皆様に、心から感謝申し上げます。
まずはじめに、飲めるのは当店のみ!「スペインリマルツカバモンセ50ケ月熟成マグナムボトル」で乾杯しました。大きなサイズのカバは、華やかな香りときめ細やかな泡で、まろやかな味わいで、おいしいーと歓声があがり盛り上がりました!
その他にも店主縁のワイン「スペインイニエスタワイン」・オーストリアでワイナリーを訪問した「ヴェニンガー ワイン」、この日のための特別な赤ワイン「ダックホーンナパヴァレーメルロー2018」など10種類のティステングをご用意しました。
おつまみはリカルドホームパーティーの際にとっても印象的だったオリーブの塩漬け&ポテトチップスをはじめ、ワインが楽しくなるスペインスタイル・赤穂地元のパン屋さん焼き立てフランスパンに有機オリーブオイル・赤穂あらなみ塩で造ったワイン塩(赤・白)で、母お手製お赤飯や、かす汁、20年熟成の梅干し等とともにペアリングを楽しんでいただきました。
参加したお客様からは、
「初めていただくおつまみや少しずつのおつまみが楽しい。」
「ダックホーンメルローの香りがすごい 50ケ月熟成のカバ、ふわっとしてておいしいね。」
「テーブルの会話とともにまた新たなご縁に感動した!」
「オープン当初よりのご縁で、20周年は感慨深いね、これからもよろしくね」
とお言葉をかけてくださったりと、とてもよい時間を皆様とともに過ごすことができました。
本当にありがとうございました。
また新たな気持ちで、皆様のお役にたてますように、精進して参りますので、これからもどうぞよろしくお願いします。