ワインのお店

かきに合うわいん (甲州シュール・リータイプ)

2009年に蒼龍葡萄酒さんを訪問して以来、毎年 播州赤穂 坂越湾のおいしい牡蠣にあわせて冬季限定販売の大好評のかきに合うワインです!
赤穂の坂越湾は牡蠣の名所ですので、当店では通年販売しております。

写真は かきに合うワイン&蒸し牡蠣

かきに合うわいん

日本を代表する山梨県産甲州種100%の辛口白ワイン。
甲州シュール・リータイプはおりとワインを長期接触させる醸造方法で、おりの持つアミノ酸など旨味成分がワインに加わり、より一層牡蠣の旨味を引き出してくれます。
旬の牡蠣を生で!焼き牡蠣で!蒸し牡蠣で!牡蠣グラタンで!どんな料理にも合います!
牡蠣とのペアリングにぴったり!

内容量:720ml
価格(税込):1,870円

●殻つき牡蠣の楽しみ方
・殻つきの牡蠣を水でさっと洗い、耐熱皿にのせサランラップをします。
・電子レンジで温め(1個が約1分位が目安)牡蠣の口が自然にあいたら出来上がりです。
・お皿が大変熱くなりますので取り出すときには十分にお気をつけください。
・お好みでポン酢やゆずでお召し上がりください。
・また白菜や水菜などをのせレンジで温めると牡蠣のエキスたっぷりの温野菜ができあがります。どうぞお楽しみください。

PAGE TOP