ヴァンティームメール:ヴァンティーム・マトノ

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Vol.217 VM店主おすすめ食材 オリーブの実・桃のシロップ&赤ワイン漬け 保存版☆

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ヴァンティーム・マトノ インフォメーション
http://www.vintime.jp
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皆様へ
赤穂では、スーパーの店頭に、春の風物詩いかなごのくぎ煮解禁!やふきのとうなどの春の山菜見つけた!と春の訪れを感じさせてくれる今日この頃です。
三寒四温の季節です。体調に気を付けてお元気でおすごしくださいね。
店主真殿和賀子がスペインで暮らした際に、好んで食したワインのおつまみをご紹介します♪


シチリア カステルヴェトラーノ グリーンオリーブ 種抜き
イタリアの南シチリア原産のノチェッラーラ・デル・ベリーチェ"という品種の使いやすいグリーンオリーブの種抜きです。
味わいは苦味の少ない自然な甘さで塩分は控えめ。
おすすめ料理:オリーブご飯に・オイルサーディンとともに・サラダのトッピングに

(オイルサーディン&オリーブ) スペイン・ヘレスのタパスにて)


原産国:イタリア
内容量:200ml
価格(税抜):500円



フィガロ ブラックオリーブ
1920年創業のスペイン・アンダルシアの州都、セビリアのオリーブメーカー「フィガロ」
闘牛士のような理髪師のラベルは、オペラ「セビリアの理髪師」をイメージ。
スペインの食卓にかかせないブラックオリーブをぜひ。
おすすめ料理:ブラックオリーブ&たこトマトソースパスタに・ワインのおつまみにポテトチップスを添えて・サラダのトッピングに

原産国:スペイン
内容量:85グラム
価格(税抜):350円


桃のシロップ漬け(ハーフカット・赤ワイン風味)
コンセルバス・セラーノスペインの最高品種といわれるリオハ産ミラフローレンス種の桃をシロップとリオハ赤ワイン&シナモンステックで漬け込みました。
おすすめお料理:ツナサラダを桃のシロップ漬けでサンドし、ブラックオリーブを楊枝でさしてとピンチョスに

(写真左お皿:スペイン・グラノエルス トルトサおばちゃんのホームパーティにて)


原産国:スペイン
内容量:700グラム
価格(税抜):1,200円

皆様の食卓をがより楽しくなればうれしいです。
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ヴァンティーム・マトノ
真殿和賀子